16 Agt 2011

RIP. My Dear Friend : Lily Riyana Lubis


Kemarin subuh,skitar pukul 3, gw dpt kabar mengejutkan tentang seorang sahabat yg telah berpulang selamanya setelah melahirkan 3 bayi kembar yang cantik-cantik.. Lily yg ceria, Lily yg ceriwis, Lily yg bersemangat, Lily yg penuh perhatian, Lily. Seorang Sahabat yg sangat menyenangkan :(

Sore sekitar pukul 5 tgl 9 Agustus 2011, Lily melahirkan 3 Putri kembar yg sangat didambakan dan dibanggakannya. Sayangnya,krn bobot & kondisi yg lemah (prematur), Triplets harus dimasukan ke inkubator.

Masih inget banget obrolan dan bercandaan sama Lily bbrp hari sblum Lily pergi. Gw selalu bilang, Gw sirik & pngen bgt punya anak kembar 3 spt Lily. & gw jg slalu bercanda kalo nnti gw bakalan ambil salah satu anak Lily trus gw umpetin, spt yg di sinetron2. :’) Saat gw kemarin ngeliat Putri2 Lily di inkubator, gw ga bsa tahan tangis gw. Seharusnya ada Lily yg peluk mereka saat ini.. Gw tau,Tuhan pasti memberikan semua ini ada hikmahnya. Mungkin supaya Lily ngga lagi kesakitan & merasa sesak? Allahuallam.. Lily pergi dalam keadaan tenang. Yang ditinggalkan pun ikhlas.

Sekarang saatnya menatap masa depan. Watary (suami Lily, yg jg teman SMP gw), & Keluarga harus bekerja ekstra keras mencari dana perawatan intensif u/ ketiga Malaikat kecil yg masih terkurung dalam inkubator. Dan ini merupakan perjuangan yg juga cukup berat setelah harus kehilangan Lily. Biaya perawatan ketiga Malaikat kecil perharinya mencapai 10jt. Dan keluarga mereka bukan keluarga berada yg sanggup menyediakan jutaan rupiah perharinya :( Sangat mudah bagi gw untuk menutup mata & bersikap tdk peduli. Tp Lily sahabat gw, & Gw seorang perempuan.

Bagaimana kalo gw ada di posisi Lily? Melahirkan 3 Putri kembar dng Harapan & Impian untuk masa depan, tp kini seolah sangat berat melihat kenyataan & keadaan. Gw ga bisa bantu menyediakan dana 10jt perhari u/ 3 Malaikat kecil itu, tp gw bisa sumbang tenaga & pikiran semampu gw. Gw sungguh sangat berharap, Teman2 yg memiliki rezeki lebih, bsa menyumbang seikhlasnya :).

U/ teman2 yg ga bsa menyumbang materi, tolong bantu Share info ini & bantu Doa u/ Triplets yg sangat membutuhkan uluran tangan kita. Saat ini Triplets masih dirawat intensif di inkubator ruang perawatan Bayi di RS.Mitra Keluarga Bekasi Timur, Lt.2. Sedangkan kediaman Alm.Lily & Watary di Daerah Tambun (bekasi). Kondisi terakhir Triplets (copas dr Akun FB Lily yg di posting oleh Watary) :

·         Baby 1 : Adeela Arlyana Watary Berat lahir 1450 gram, sampai hari masih sama. Masih menggunakan infus di tangan dan susu melalui selang kecil di mulutnya. Albumin agak kurang. Tapi menurut dokter, kondisinya cukup stabil dan baik

·         Baby 2 : Adeena Rilyana Watary Berat lahir 1450 gram, sampai hari ini masih sama, masih menggunakan infus di tangan dan susu melalui selang di mulut, Albumin kurang, Hb juga kurang tapi sudah tranfusi darah. Menurut dokter kondisinya stabil dan baik.

·         Baby 3 : Adeeva Lilyana Watary Berat lahir 1200 gram, dan masih sama, paling kecil dibandingkan dengan saudarinya yang lain, tapi paling aktif dan sering nangis.

Albumin kurang dan menurut dokter kondisinya stabil dan baik Foto2. Triplets bsa dilihat d Akun FB Lily & Twitter gw @dheehalim. FB Lily : Lily Riyana Lubis FB Watary : Watary Kurniawan ID Twitter Lily : @lilylubis Silakan di cek :) Kalian mungkin ga kenal Lily & Keluarganya. Tapi tolong sisakan kepedulian kalian untuk membantu sesama. Bukan karna iming-iming Pahala, tapi bayangkan seandainya kalian ada di posisi yang sama & tidak ada seorangpun yang sanggup membantu.. Bantuan bisa di transfer ke : Rek BCA 8420305801 a/n Watary Kurniawan Telp : 08121961238 (Watary)

Di postkan oleh : dheehalim.tumblr.com disini
Photo diambil via lockerz @dheehalim

30 Jun 2011

My July Wish


Hari ini, hari terakhir juni 2011. Untuk bulan july saya memiliki beberapa harapan :

1. Pemasang iklan / sponsor yang mau membeli tulisan bandungsearch.com yang emailnya saya balas tadi siang kembali lagi dan setuju melakukan transaksi.

2. Store bandungsearch.com segera dirampungkan sang web developer yang super sibuk itu.

3. Bisa mengajukan kerja sama dengan perusahaan itu, dan semoga beliau mengabulkan.

4. Bisa membereskan distro baru bersama web developer yang baru itu (proyek baru :D)

5. Liputan Java Rockin Land 2011 sukses dan semua liputannya naik.

6. Mendapatkan izin untuk melakukan liputan di Mocca Last Show.

7. Lebih banyak lagi dan lebih rajin lagi menulis untuk bandungsearch.com, dan mendapatkan izin beberapa event pensi keren di Bandung bulan juli.

Itulah harapan dan keinginan saya di bulan juli nanti, tidak ada tentang kuliah, tidak ada tentang relationship dan keluarga. Semuanya hanya kerja. Semoga terkabul ya Allah.

10 Jun 2011

Duta-bahasa-jawa-barat-2011

Duta-bahasa-jawa-barat-2011 by andhakp
Duta-bahasa-jawa-barat-2011, a photo by andhakp on Flickr.

Daftarkan diri kamu segera jika ingin menjadi Duta Bahasa Jawa Barat 2011.

Semua keterangannya dapat dibaca di poster ini.

Lestarikan bahasa ibu.

28 Mei 2011

mu-juara-champion-2011

mu-juara-champion-2011 by andhakp
mu-juara-champion-2011, a photo by andhakp on Flickr.

Fotonya tidak terlalu penting, cuma ngedit-ngedit foto buat informasi ghatering anak-anak di Analog.

Tapi yang bikin menjadikannya sedikit menarik, sudah dibuat versi animation dengan usaha yang maksimal (harus googling dulu searching caranya).

Jadi kejadiannya itu kemaren, emang ini informasi udah hampir telat sih. Sudah utak-atik photoshop CS, dan belajar2 akhirnya itu foto animasi bisa, (walau cuma tulisan doang), senangnya minta ampun mbakk. Langkah selnjutnya karena ini sebagai pengganti poster juga mau di upload di facebook, ehh koneksinya malah bermasalah hingga gak bisa upload.

Duhh itu BT nya gak ada dua, mana acaranya sekarang lagi, kalau di upload sekarang juga percuma. Yaudah saya upload di blog daripada gak ada yang liat karya saya. hihihi.

16 Mei 2011

AHL Oil Quis


Kuis lagi kuis lagi kuis lagi. Mau apa sih sebenarnya nda? Mau blog ini diisih oleh kuis-kuis yang ada di internet? Ahh gak jelas ah. Maafkan blogger yang lagi males nulis ini ya Tuhan :((

Ini masih berkaitan dengan lagi gandrungnya saya nge-blog dan segala tetek bengeknya. Saya kembali melakukan jalan-jalan di dunia maya. Kalau dihitung-hitung untuk tanggal 16 mei ini saja saya telah melakukan 4 kali postingan di blog ini dan semua tentang kuis.

Kali ini saya menemukan sebuah kuis (lagi lagi), kuis kali ini cukup menarik menurut saya (persfektif) karena berkaitan dengan dunia anak muda sekarang yaitu twitter.

Buat kalian yang suka cuap-cuap di twitter tanpa ada kejelasan, jawab @soalASMA... lah, @soalCIN... lah atau mungkin nge-RT quote-quote gak jelas yang banyak ada di situs jejaring sosial tersebut, mending ikutan kuis seperti ini. Hadiahnya jelas dan kesenangan kalian juga tidak terganggu, siapa tau kalian lagi lucky. Saya bukan lagi promosi loh, cuma berbagi persfektif.

Ok, daripada saya banyak omong, mending langsung saja deh ke kuis tersebut. Sesuai judul postingan ini, kuis tersebut datang dari AHM (Astra Honda Motor) dengan produk oli mereka. Berikut adalah ketentuan dari kuis tersebut.
  1. Follow twitter @welovehonda
  2. Bikin tweet yang isinya : #AHMOIL + Keunggulan AHM Oil (tulis dengan gaya bahasamu) + @welovehonda dan 2 account twitter temanmu. Contoh : #AHMOIL itu gak bikin kantong jebol karena tahan sampe 4.000 km @welovehonda @andhakp @bandungsearch
  3. Kriteria penilaian adalah tweet yang paling menarik dan unik.
  4. Periode kuis 14-21 Mei 2011 
  5. Hadiah utama : 1 iPod Nano 8GB. Hadiah hiburan : 5 Paket Honda Merchandise Ekslusif
  6. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 Mei 2011, di twitter @welovehonda, Facebook page Welovehonda Indonesia dan website welovehonda.com
Keputusan juri mutlak, tidak dapat diganggu gugat.

Tuh kan caranya gampang lagi, tunggu apalagi mendingan buruan ikutan kuis ini, siapa hari ini adalah waktunya kalian mendapatkan hadiah itu.

Selamat mencoba :D

Quis Klick and win dari LG


Berhubung saya lagi males-malesnya untuk posting di bandungsearch.com (padahal ada beberapa report yang belum ditulis *duuhhh), dan saya lagi gandrung-gandrung untuk ngurusin dan posting di blog ini, maka saya akan bagiin lagi sebuah quis untuk kalian.

Quis kali ini datang dari LG Electronics Indonesia atau lebih dikenal dengan LGEIN, kalian tau bukan? Ya, salah satu perusahaan elektronik terbesar di Indonesia sekarang sedang mengadakan sebuah quis dengan hadiah yang cukup menarik. Caranya mudah, kalian cukup login ke facebook kalian terus login menggunakan acount tersebut ke www.lg-clickandwin.com, setelah itu kalian cukup mengikuti aplikasi yang ada di website itu. Berikut adalah cara lengkap dari informasi yang saya dapatkan langsung dari website tersebut.

LG Click & Win merupakan bagian dari kegiatan promosi LG Electronics Indonesia (LGEIN) yang diselenggarakan melalui media Online/Internet. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi LG Electronics Indonesia (LGEIN) kepada konsumen setianya yang telah menjadikan LGEIN sebagai perusahaan elektronik no.1 di Indonesia selama 5 tahun berturut-turut (*berdasarkan data GfK). Promo ini berlangsung mulai tanggal 25 April 2011 hingga 23 May 2011 (4 minggu) dimana setiap minggunya ada lebih dari 50 hadiah yang dapat dimenangkan dengan cara mendaftarkan diri dan menjawab pertanyaan seputar LG dengan benar. (Keterangan lebih lanjut dapat dilihat pada pernyataan mengenai aturan main)

1. Ketentuan bagi para peserta LG Click & Win
  • Setiap orang dapat mengikuti kegiatan LG Click & Win.
  • Kompetisi ini tidak diperuntukkan bagi staf, agensi langsung, mitra promosi, supplier, dan keluarga dari LG Electronics Indonesia (LGEIN).
  • Peserta yang telah memenangkan hadiah TIDAK DAPAT mengikuti permainan ini lagi

2. Prosedur untuk mengikuti LG Click & Win
a. Untuk mengikuti promo ini, setiap peserta harus mendaftar secara:
  • Online di http://www.lg-clickandwin.com/ dengan account Facebook masing-masing
  • Mengisi data tambahan yang dibutuhkan dengan benar
  • Menjawab pertanyaan yang diajukan dengan benar
b. Setiap peserta hanya dapat mengikuti permainan 1 kali dalam 1 hari.
c. Seluruh peserta yang memainkan permainan ini menyetujui untuk diperiksa kebenarannya setiap waktu oleh pihak LGEIN dan pihak agensi yang ditunjuk oleh LGEIN, dalam melakukan verifikasi atas data yang diisikan ataupun kecurangan-kecurangan yang ditemukan pada saat mengikuti permainan.
d. Peserta yang didapati menggunakan cara yang tidak lazim atau disebut kecurangan, akan didiskualifikasi dari permainan ini, dan segala bentuk hadiah yang dimenangkan akan dikembalikan ke pihak LGEIN.

3. Hadiah LG Click & Win
a. Akan ada 57 hadiah yang akan dibagikan setiap minggunya selama periode permainan (4 minggu) dengan ketentuan sebagai berikut:
  • 7 hadiah utama berupa produk LG dan 50 hadiah hiburan (Mug dan Jam tangan) untuk setiap minggunya.
  • Setiap harinya hanya akan ada 1 hadiah utama dan 7/8 hadiah hiburan yang dibagikan.
  • Ada pun 7 hadiah utama berupa produk LG yang akan dibagikan adalah DVD (DV586), handphone(C100), Digital Photo Frame (F8010-N), Lemari Es (GN-V321RL), Mesin Cuci (WFL7000TC), LCD TV 32” (LK311), AC (S09LFG – Goldfin)
  • Sedangkan hadiah hiburan berupa Jam tangan dan Mug berlogo LG
  • Setiap peserta yang memenangkan hadiah, baik hadiah utama maupun hadiah hiburan akan mendapatkan konfirmasi resmi berupa email dan atau telepon langsung dari pihak LG (pihak ketiga yang ditunjuk oleh LG) paling lambat 1 minggu setelah mengikuti permainan.
b. Selanjutnya hadiah akan dikirimkan ke alamat masing-masing pemenang paling cepat 1 minggu setelah proses konfirmasi (untuk wilayah-wilayah tertentu, tata cara pengambilan hadiah dapat berubah sesuai dengan kesepakatan bersama pada saat proses konfirmasi)
c. Promo ini tidak memungut biaya apapun dan setiap pajak yang berlaku atas hadiah ditanggung oleh Pihak penyelenggara (LGEIN).
d. Pemenang yang sudah memenangkan hadiah, baik hadiah utama maupun hadiah hiburan, tidak akan bisa memenangkan hadiah lagi.

4. Aturan Perilaku peserta dalam LG Click & Win
  • Peserta harus mentaati aturan perilaku yang dideskripsikan di dalam Peraturan ini, di setiap waktu selama berlangsungnya kompetisi.
  • Kegagalan untuk mentaati aturan perilaku ini, sesuai kebijakan penyelenggara kompetisi, dapat langsung mengakibatkan diskualifikasi (termasuk pembatalan pemberian hadiah).

5. Publisitas
  • LGEIN memiliki hak atas foto para pemenang dan berhak menggunakan foto para pemenang untuk tujuan publisitas, termasuk dan tidak terbatas hanya untuk penayangan foto pada website LG. LGEIN tidak bertanggungjawab atas kerusakan atau akibat apapun yang timbul yang disebabkan dari penggunaan, pengiriman atau peredaran materi, foto, gambar, grafis atau tayangan visual apapun dari berlangsungnya kompetisi.
  • LGEIN memiliki hak atas data pribadi para peserta dan akan digunakan hanya untuk tujuan promosi LGEIN.

6. Pernyataan
Dengan mengikuti promo ini dan menerima hadiah apapun dalam kaitannya, para peserta menyetujui bahwa pihak promosi yang ditunjuk oleh pihak LGEIN, dan seluruh staf terkait, direktur, karyawan, perwakilan, afiliasi, dan agennya, tidak bertanggung jawab dalam cara apapun, dan tidak dapat dipersalahkan oleh peserta atas tuntutan cedera, kehilangan dan kerusakan jenis apapun, terhadap perorangan ataupun barang, yang berakibat pada sebagian maupun keseluruhan, langsung ataupun tidak, dalam keikutsertaan pada kompetisi, dari penerimaan, kepemilikan, penyalahgunaan ataupun penggunaan atas hadiah; atau dari keikutsertaan pada kegiatan yang terkait dengan hadiah, termasuk segala perjalanan dan yang terkait dengannya, dalam keikutsertaan dalam kompetisi, dan segala klaim yang berdasarkan pada hak-hak kekayaan intelektual, hak-hak publisitas, penghinaan dan invasi privasi, dan pengiriman merchandise.

7. Pembatasan atas tanggung jawab dan persyaratan
  • Dengan ikut serta, setiap peserta setuju untuk terikat pada Peraturan Resmi dan keputusan dari pihak LGEIN dan akan menjadi keputusan akhir dengan tidak ada korespondensi di dalamnya.
  • Dengan ikut serta, peserta menyetujui bahwa setiap keputusan yang dibuat oleh pihak LGEIN terkait dengan kompetisi, termasuk tetapi tidak terbatas hanya pada interpretasi dari peraturan ini, akan dibuat berdasarkan kebijakan seutuhnya dari LGEIN, dan keputusan LGEIN adalah final dan tidak bisa diganggu gugat.
  • Dengan mengirimkan keikutsertaan, peserta menerima seluruh syarat dan ketentuan di atas sebagaimana yang dicantumkan pada Syarat dan Ketentuan yang dapat diakses secara online di kuis ini.

Selamat mencoba dan semoga sukses eaa :-p

Blogilicious : Roadblog 2011


Salam blogger. Ini adalah info untuk kalian yang biasa dan hobi dalam dunia blog. Event ini datang dari idblognetwork, bukan hanya sekedar kumpul blogger seluruh Indonesia namun juga mempertemukan para blogger dengan advertiser/brand. Diselenggarakan untuk pertamakalinya, Roadblog 2011 Blogilicious membuka wawasan, dimensi, dan peluang baru dalam dunia blogging serta mensosialisasikannya secara intensif.

Roadblog 2011 Blogilicious diadakan di tujuh kota besar di Indonesia: Jakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Bandung, Jogjakarta, dan Palembang. Bakalan rame nih kayaknya. :-p

Roadblog 2011 Blogilicious adalah event buat kamu semua yang memenuhi paling tidak salah satu dari kriteria berikut ini:

Jika salah satu atau lebih kriteria tersebut sesuai denganmu, maka Roadblog 2011 Blogilicious adalah event yang kamu banget! Yuk, ikutan!



Berikut adalah jadwal Roadblog 2011 Blogilicious :
Surabaya: 14-15 May 2011
Makassar: 21-22 May 2011
Medan: 28-29 May 2011
Palembang: 04-05 Juni 2011
Jogjakarta: 11-12 Juni 2011
Bandung: 18-19 Juni 2011
Jakarta: 25-26 Juni 2011

Silahkan check jadwal kota kalian dan daftarkan diri kalian disini.

Tunggu apalagi, daftarkan diri kalian segera dan rasakan pengalaman menarik ini.
Untuk keterangan lebih lanjut silahkan klik idblogilicious.com.

Keep blogging!

Speedy Photo Contest


Barusan saya melakukan jalan-jalan tengah malam di dunia maya. Lalu saya menemukan info dari Telkomspeedy, bahwa sekarang sedang berlangsung lomba fotografi dengan tema "Bersama keluarga jelajahi dunia tanpa batas".

Mungkin info ini agak terlambat saya sampaikan kepada kalian, atau barangakali anda sudah pernah mendengarnya. Tapi selagi masih ada waktu kenapa tidak dicoba. Berikut ada beberapa keterangan tentang lomba fotografi ini.

Pertama-tama, daftarkan dirimu disini.

RUANG LINGKUP LOMBA FOTO

Tema : "BERSAMA KELUARGA JELAJAHI DUNIA TANPA BATAS"

Objek Foto :
Menggambarkan seluruh aktivitas berinternet bersama keluarga, diutamakan hasil foto dapat menampilkan produk Telkom Speedy (modem wiress Speedy misalnya). Objek foto dapat merupakan hasil liputan, dokumentasi, jurnalistik maupun human interest atau juga dapat merupakan hasil dari rekayasa objek (pose dan setting). Konten foto juga dapat disajikan secara simbolik namun tetap terkait dengan tema lomba.

Peserta Lomba : Warga Negara Indonesia
Biaya : Peserta lomba tidak dikenakan biaya apapun untuk mengikuti lomba ini.
Lokasi : Seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia

JADWAL LOMBA
Pendaftaran dan Penerimaan/Unggah Foto : 25 April s/d 22 Mei 2011
Batas Akhir Penerimaan / Unggah Foto : 22 Mei 2011 Jam 23.59 WIB
Pemilihan foto favorit : 23 Mei s/d 29 Mei 2011
Pengumuman Pemenang : 31 Mei 2011

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA FOTO

1. Objek Foto
  • Tidak boleh melanggar lalu-lintas dan harus memperhatikan unsur keselamatan.
  • Tidak boleh menyinggung SARA dan Politik.
  • Harus melambangkan atau terkait baik secara langsung ataupun tidak langsung dengan tema lomba.
2.
Foto
a
Media foto adalah digital.
b.
Foto merupakan hasil karya selama tahun 2009 sampai dengan 2011.
c.
Foto adalah berwarna, tidak diperkenankan menggunakan hasil foto Kamera IR dan foto hitam putih (B&W).
d.
Tidak diperkenankan mencantumkan unsur non fotografis pada foto, misalnya tanda tangan, frame digital, dan atau gambar dalam bentuk apapun
e.
Diperkenankan melakukan olah digital sebatas kamar gelap, yaitu: Contrast, Hue, Cropping, Dodging, Burning, Saturation, Level, Curve, Noise Reduction/Dust Removing.
f.
Montase foto tidak diperkenankan dan data exif harus tetap terjaga (tidak ada pengubahan data-data vital pada foto)
g.
Jumlah foto yang diperbolehkan untuk mengikuti lomba maksimal 3 (tiga) foto per peserta
h
Format foto untuk di unggah adalah:

  • Sisi terpanjang: 950 pixel.

  • File: JPEG (*.jpg)

  • Maksimum ukuran file: 250 KB.
i.
Peserta wajib menyiapkan property release dan model release yang terkait dengan objek foto, dan membebaskan panitia lomba foto ini dari tuntutan pemilik properti dan atau model yang disertakan dalam foto lomba, dan juga untuk menghormati hukum yang berlaku.

  • Property release: surat ijin dari pemilik kendaraan, pemilik/pengelola bangunan atau objek objek yang memang diperlukan ijin untuk memotretnya.

  • Model release: surat ijin dari model/orang yang disertakan dalam pemotretan

  • Property dan model release tersebut ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baku.
TATA CARA PENDAFTARAN DAN UNGGAH FOTO


1.
Peserta melakukan pendaftaran di web site pengiriman foto, dan mengisi data-data berikut :
a.
Nama Lengkap dan sesuai kartu identitas resmi.
b.
Alamat lengkap dan jelas. .
c.
Telepon Rumah / Telepon Genggam (Handphone / HP).
d.
Email yang masih aktif.
e.
Password.
2.
Setelah proses registrasi selesai, maka sistem akan mengirimkan notifikasi dan verikasi ke email calon peserta. Ikuti petunjuk yang tercantum dalam email notifikasi tersebut.
3.
Setelah terverifikasi menjadi anggota, maka peserta sudah mulai dapat mengunggah foto.
4.
Peserta dapat mengunggah foto untuk diperlombakan melalui fasilitas ‘Unggah Foto’ yang tersedia.
5.
Isikan juga keterangan foto pada saat menggunggah foto, yaitu: Judul Foto dan Deskripsi.
6.
Foto yang diunggah hanya dapat dilihat oleh pemilik foto dan panitia lomba selama periode lomba foto.
7.
Khusus pada saat proses unggah foto, file foto yang akan dilombakan hanya dapat diunggah melalui jaringan internet Telkom yaitu SPEEDY, ASTINET, dan FLEXI, baik  dari rumah, restoran/cafĂ©, hotspot,warnet, dan tempat lain.
8.
Untuk mengelola foto yang telah di unggah dapat menggunakan fasilitas ‘Galeriku’ dengan batasan jumlah foto yang diunggah adalah 3 (tiga) foto. Maksimum penggantian foto adalah 3 (tiga) foto untuk masing-masing foto.
9.
Tidak diperlukan aturan untuk penamaan file foto karena sistem akan melakukan proses perubahan nama file secara otomatis untuk menjaga objektivitas foto.
10.
Identitas Peserta Lomba
a.
Peserta wajib menggunakan nama asli sesuai KTP / Identitas diri resmi yang berlaku di Indonesia.
b.
Peserta yang mengirimkan foto dengan nama orang lain akan dikenakan sanksi diskualifikasi dan tidak dapat menjadi Juara. Sangsi tersebut bisa dijatuhkan ke peserta lomba foto tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

PEMILIHAN FOTO FAVORIT


1.
Setelah masa perioda unggah foto selesai, seluruh foto lomba akan ditampilkan dalam galeri untuk pemilihan foto favorit, yaitu dari tanggal 23 s/d 29 Mei 2011.
2.
Foto favorit akan dipilih oleh masyarakat yang telah terdaftar sebagai anggota website. Website ini dapat diakses melalui jaringan publik/internet..
3.
Masyarakat dapat mendaftar di website dengan memberikan informasi email dan password untuk login. .
4.
Masyarakat yang telah menjadi anggota dapat memilih foto favorit yang tersedia di dalam galeri. Masyarakat dapat memilih foto favorit lebih dari satu, tapi hanya dapat memberikan satu suara untuk satu foto.
5.
Foto yang menjadi favorit adalah foto yang paling banyak dipilih oleh masyarakat.
6.
Selama masa pemilihan foto favorit, jumlah suara per foto tidak akan ditampilkan untuk menjaga objektivitas.
7.
Hadiah favorit akan diberikan kepada 5 (lima) orang pemilih yang foto pilihannya terpilih menjadi foto favorit. Apabila terdapat lebih dari 5 orang, maka pemenangnya akan ditentukan secara undian tertutup.
8.
Hadiah juga akan diberikan kepada fotografer yang fotonya terpilih menjadi foto favorit.
KETENTUAN TAMBAHAN KONTES FOTO


1.
Karyawan dan keluarga PT Telelkomunikasi Indonesia, Tbk tidak diperkenankan untuk mengikuti lomba foto ini.
2.
Pihak PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk berhak menggunakan dan memodifikasi foto-foto pemenang untuk kepentingan promosi dan publikasi PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk terhitung sejak tanggal pengumuman pemenang.
3.
Finalis/Pemenang Kontes Foto wajib menyerahkan foto copy identitas diri resmi (KTP/SIM/Paspor) yang masih berlaku, property dan/atau model release apabila diperlukan serta wajib menyerahkan foto asli dalam format digital (*.jpg) setelah penjurian, dengan ketentuan teknis sebagai berikut
a.
Ukuran Foto 16R/16RP.
b.
Format JPG kualitas maksimum
4.
Hak Publikasi / Hak Pakai foto kontes ini ada pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk terhitung sejak tanggal pengumuman pemenang tanpa biaya tambahan selama 1 (Satu) Tahun, tetapi Hak cipta foto tetap melekat pada fotografer.
5.
Peserta menyatakan tunduk pada seluruh ketentuan yang berlaku dalam lomba foto ini.
6.
Keputusan Juri bersifat MUTLAK dan tidak dapat diganggu gugat.
  
Pemenang Lomba Foto
• JUARA I: Rp 20.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan
• JUARA II: Rp 10.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan
• JUARA III: Rp 6.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan
• 7 (tujuh) orang Finalis @ Rp 1.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan
• 5 (lima) orang pemilih Foto Favorit @ Rp 1.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan
• 1 (satu) orang pemenang Foto Favorit : Rp 1.000.000 + Gratis Langganan Speedy / YesTV 6 bulan

Hadiahnya menarik bukan? Makanya segera daftarkan diri dan keluargamu dan menangkan hadiahnya.
Untuk keterangan lebih lanjut silahkan klik Telkomspeedy.com.

15 Mei 2011

Kampoeng Jazz 2011 - Band Auditions

Masih dari bulan februari yang lalu, kali ini saya dan bandungsearch.com datang ke audisi band sekaligus pre event kampoeng jazz 2011. Kalian bisa liat liputan lengkap band auditions kampoeng jazz 2011 dan liputan kampoeng jazz 2011 di bandungsearch.com.

Karena tidak ada yang bisa motret, saya datang kesana bersama Handi Andhika dengan meminjam
kamera kakak sepupunya.

Semua foto ini diambil oleh saya dan handi dengan gaya ala fotografer profesional
(padahal banyak blurnya daripada bagusnya).

Berikut adalah foto yang telah terpilih dianggap bagus.

pre-event-kampoeng-jazz-2011(8)


pre-event-kampoeng-jazz-2011(14)

beautiful drumer

pre-event-kampoeng-jazz-2011(16)

pre-event-kampoeng-jazz-2011(22)

pre-event-kampoeng-jazz-2011(27)
Tesla Manaf Efendi

pre-event-kampoeng-jazz-2011(30)

Para Juri

Next time i'll post the report of kampoeng jazz 2011. See you. :D

Trademark Indoor Market 2011

Februari 2011, bandungsearch.com diminta mbak Nabila Fasza untuk meliput sebuah  event pameran clothing di PVJ Bandung. Doi begitu semangat karena emang suka fashion, dan langsung doi sendiri yang motret ntu acara.
Silahkan liat liputannya disini.

Untuk pembukaan saya minta Retno Nendi datang ke tu event bersama Nabila dan saya datang pada hari terakhir.

Check out our foto.

trademark-indoor-market-2011(15)
booth cloth

trademark-indoor-market-2011(11)
Hollywood nobody

trademark-indoor-market-2011(12)
Hollywood nobody

trademark-indoor-market-2011(Dina Homogenic)
Dina Homogenic

trademark-indoor-market-2011(Sarasvati-1)
Sarasvati

trademark-indoor-market-2011(Sarasvati-3)

Sarasvati

Hari terakhir, sebelum pulang sempat photo-photo bersama dulu.
Maklum kalau fotografer cewek emang suka photo :-p

Nabila - Me

Nabila - Retno

Thanks girls, you was make all beautiful. :)

My Report at From Two With Love - SMAN 2 Bandung

Alright, setelah sekian lama blog ini tidak saya jamah, akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke pangkuannya.

Kali ini hanya sedikit posting tentang pekerjaan saya di bandungsearch.com, ini adalah liputan saya bersama teman-teman di bazar SMAN 2 Bandung yang berlangsung februari yang lalu.
Kalian bisa check liputan lengkapnya disini.

Kali ini saya datang bersama Retno Nendi sebagai pengahafal lagu :-p dan Zea Arfan sebagai fotografer. Dan tentu saja semua foto ini diambil oleh Zea Arfan.

Check out.

f2wl-2011-twice-upon-a-time-(27)
sarasvati on the stage

f2wl-2011-twice-upon-a-time-(13)

The tress and the wild

f2wl-2011-twice-upon-a-time(60)

Cokie 'Guitarist Netral'

f2wl-2011-twice-upon-a-time-(59)

Tompi

f2wl-2011-twice-upon-a-time(66)
Armand 'Gigi' Maulana

f2wl-2011-twice-upon-a-time-(57)
Netral

Tentu saja tidak lupa ucapan terima kasih untuk nona Nabila Fasza yang telah ikut membantu liputan ini.
Thanks all, thanks.